venerdì 25 aprile 2008

Sorbetto al limone

INGREDIENTI

- 3 bicchieri d'acqua
- 1 bicchiere e mezzo di zucchero
- 1 bicchiere e mezzo di succo di limone
- la buccia non trattata di un limone
- il bianco di un uovo fresco

PREPARAZIONE

Mettere l'acqua e lo zucchero in un pentolino e far bollire per un minuto. Aggiungere la buccia del limone e lasciare raffreddare. Filtrare il tutto. Aggiungere un bicchiere e mezzo di succo di limone e il bianco d'uovo. Mischiare bene e mettere in una teglia larga e piatta nel freezer (coperta da domopack) per almeno 12 ore. Quando si e' congelato, tirare fuori dal freezer e fare a pezzi e mettere dentro il robot da cucina con lama. Azionare ad alta velocita', ottenendo un composto bianco spumoso: il sorbetto. A volonta' aggiungere vodka o prosecco e buon appetito!

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