venerdì 25 aprile 2008

Tacchino tonnato

Per 6 persone (secondo Anna)

INGREDIENTI
- Fesa di tacchino (800 grammi)
- Una cipolla
- Una carota
- Due cucchiaini di sale
- Una scatola di tonno sott'olio (160 grammi)
- Un bicchiere scarso di olio di semi di mais o girasole
- Un bicchiere di yogurt bianco non zuccherato
- Una manciata di capperi sottaceto
- Un uovo
- Un cucchiaio di aceto o succo di limone

PREPARAZIONE

Mettere un po' di olio in una pentola a pressione; far soffriggere la fesa di tacchino con la cipolla e la carota. Aggiungere un bicchiere d'acqua e un cucchiaino di sale e far cuocere per trenta minuti (da quando inizia il sibilo della pentola).

Prendere l'uovo; metterlo in un contenitore alto e stretto; aggiungere un cucchiaino di sale e un cucchiaio scarso di aceto o succo di limone, e un bicchiere di olio di mais o girasole. Mischiare tutto con il miniprimer, e ottenere la maionese. Aggiungi il tonno e la manciata di capperi. Mischiare ancora. Infine aggiungere lo yogurt bianco non zuccherato. Volendo si possono aggiungere la carote e la cipolla fatte cucinare insieme al tacchino e frullate.

Tagliare il tacchino a fettine sottili. Mettere tutto insieme e servire. A piacere, aggiungere carote grattugiate, uovo sodo e olive di Gaeta.

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