venerdì 25 aprile 2008

Strudel di Anna, molto facile

INGREDIENTI (per due strudel; una volta che si accende il forno, conviene farne due, e comunque, non facciamo i tirchi)

- due rotoli di pasta sfoglia gia' preparata dal banco frigo del supermercato (se volte farvela da soli, allora non e' piu' un piatto molto facile)
- sette mele Golden
- sette fette biscottate
- sei cucchiai di zucchero
- 80 g di pinoli (come detto, non e' un dolce per tirchi)
- la buccia di limone non trattato
- una manciata di uvetta (se non ce la mettete, fate il famoso strudel molto facile senza uvetta)
- un altro paia di cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE

Mettere le fette biscottate, la buccia di limone e i primi sei cucchiai di zucchero in un robot di cucina con lama. Azionare il robot per qualche minuto in modo da ottenere una poltiglia granulosa. Tirare fuori dal frigo la pasta sfoglia, accendere il forno a temperatura da torta (180 gradi), e tagliare le mele a fettine. Rinvenire l'uvetta nell'acqua calda e strizzare. Mettere le mele, il composto grattugiato, l'uvetta e i pinoli in un contenitore e micschiare. Porre il ripieno sulla pasta sfoglia e fare una specie di salsicciotto. Bagnare il salsicciotto con un po' d'acqua, bucarlo in piu' punti, e spargerci sopra lo zucchero. Mettere in forno per circa 30 minuti (finche' non si vede che e' cotto). Meglio mangiarlo freddo (se non siete troppo golosi e non avete pazienza).

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